Шамсутдинов выступил с последним словом в суде

Шамсутдинов выступил с последним словом в суде

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев, выступил с последним словом в суде.

Он раскаялся в преступлениях и уточнил, что его «довели до этого шага», сообщает 72.RU. Напомним, 24 октября рядовой Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам. В результате стрельбы погибли восемь человек, двое оказались серьезно ранены. Свой поступок срочник объяснил страхом быть изнасилованным. По словам солдата, офицерский состав периодически издевался над ним, а в тот вечер один из лейтенантов намеревался «опустить» рядового.

Как написал на странице во «Вконтакте» адвокат обвиняемого Руслан Нагиев, «Шамсутдинов совершил преступление в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного систематическими издевательствами, побоями и лишением сна на протяжении трех суток».

Другой защитник Шамсутдинова Равиль Тугушев попросил проявить сострадание. «Это молодой человек, ему всего 20 лет. Дайте ему возможность, пусть через много лет, но вернуться домой и увидеть близких», — цитирует его издание Zabnews.

Сторона обвинения попросила «не проявлять снисхождения» при вынесении приговора. Следующее заседание пройдет 23 декабря. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Грузии рассказали о поставках американской вакцины Pfizer

Ранее солдат-срочник заявил о предвзятом отношении к нему со стороны психиатров института им. Сербского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь