Северный флот сообщил о наращивании сил НАТО в Арктике — Красная звезда

Северный флот сообщил о наращивании сил НАТО в Арктике — Красная звезда

Командующий Северным флотом Александр Моисеев заявил, что пришлось принимать дополнительные меры в связи с ростом активности НАТО в Арктике, пишет Красная звезда.

«В Арктике продолжается наращивание количества и масштабов мероприятий оперативной и боевой подготовки вооруженных сил НАТО», — сказал он.

По словам Моисеева, власти США и НАТО, якобы демонстрируя вклад в обеспечение «свободы судоходства» по миру, реализуют меры по обеспечению регулярного присутствия в Баренцевом море и в акватории Северного морского пути.

«С целью контроля за деятельностью объединенных военно-морских сил НАТО в Северо-Восточной Атлантике и Баренцевом море, силами флота проведен ряд дополнительных мероприятий. В ходе их выполнения все поставленные цели достигнуты», — пояснил командующий.

Он также подчеркнул, что сейчас в Арктике нет вызовов, которые нужно решать военными методами.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о создании организационного комитета по подготовке к председательству России в Арктическом совете.

Напомним, Арктический совет был образован в 1996 году. В него входят Исландия, Канада, Дания (включая Фарерские острова и Гренландию), Норвегия, Россия, Финляндия, США и Швеция. Совет является межправительственным форумом высокого уровня, который обеспечивает содействие сотрудничеству в регионе, в том числе в сфере защиты окружающей среды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покровчане не испытывают жалости к отправленному в колонию Навальному

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь