Сергей Меняйло поучаствовал в заседании оперштаба в Омске

Сергей Меняйло поучаствовал в заседании оперштаба в Омске

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло поучаствовал в заседании омского оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. Чиновник приехал в регион, чтобы проверить работу властей в условиях пандемии.

Оперативный штаб состоялся утром 7 декабря. Сергея Меняйло проинформировали о том, какие меры принимаются в Омской области для стабилизации ситуации с COVID-19. С 25 ноября для людей старше 65 лет действует обязательная самоизоляция. Межведомственные группы регулярно следят за соблюдением эпидемиологических норм в транспорте, магазинах, заведениях общепита.

Для лечения пациентов с коронавирусом сформирована стационарная база в 3660 мест, что составляет 26% от всего коечного фонда. Свыше 70% коек оборудованы кислородом. Медики работают с ковидными больными в 20 областных и одном федеральном учреждении. Кроме того, заражённых размещают в госпитале Минобороны.

С 7 декабря в шести ЦРБ и центре реабилитации «МИР» откроют 200 новых коек. Вместе с тем БСМП №2, где ранее лечили омичей с коронавирусом, теперь будет оказывать неотложную помощь населению по профилям «хирургия», «урология», «травматология», «гинекология».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Honda с 2022 года прекратит поставки автомобилей на российский рынок

На базе санатория «Коммунальник» жители региона смогут пройти программы реабилитации после COVID-19.

«Сегодня главная задача — это борьба с распространением коронавирусной инфекции, именно на это должны быть нацелена работа органов власти всех уровней», — подчеркнул полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь