Сербский вопрос – «война или мир»

Сербский вопрос – «война или мир»

Председатель Скупщины Сербии Ивица Дачич заявил, что в связи с последними событиями на севере Косово и Метохии, международное сообщество должно принять самые строгие меры, чтобы остановить односторонние действия.

«То, что происходит сейчас, является не только издевательством перед лицом всего международного сообщества, но и попыткой запугать конечной целью военного завоевания северного Косово и Метохии, где живут сербы, и дополнительной целью их изгнания из Косово и Метохии », — сказал Дачич Tanjug.

Председатель парламента напомнил, что согласно резолюции 1244 Совета Безопасности ООН, функцию безопасности в Косово и Метохии выполняет KFOR, то есть НАТО, заявив, что вторжение подразделения РОСУ происходит неизвестно сколько раз без уведомления президентов Сербские муниципалитеты и без предварительного уведомления, как это предусмотрено Брюссельским соглашением.

По его словам, KFOR был обязан проинформировать сербов, если, по его словам, РОСУ вообще сообщило им об этом, посчитав это еще одним нарушением Брюссельского соглашения.

«Это еще одно свидетельство того, что до тех пор, пока не будет продемонстрирована твердость в осуждении таких односторонних действий, (Альбин) Курти пойдет на максимальные провокации с желанием и вопреки всем усилиям Сербии по мирному решению проблемы и продолжению диалога, чтобы попытаться завоевать север силой и таким образом «решить» проблему сербов в Косово и Метохии», — сказал политик.

Также Дачич подчеркнул, что поддерживает государственные органы, возглавляемые президентом Сербии Александром Вучичем, компетентные министерства, то есть армию и полицию, чтобы они проявили твердость, чтобы указать на наши красные линии.

«Наши красные линии — это выживание сербов в Косово и Метохии, особенно на севере Косово и Метохии, и мы не допустим никаких вооруженных нападений на севере. И это должно быть ясно всему международному сообществу», — подытожил Дачич.

The post Сербский вопрос – «война или мир» first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  УВД по ЗелАО предупреждает о мошенничестве на рынке предложений о работе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь