Семена, листовые овощи, шоколад и рыба оказались полезны для нервной системы

Семена, листовые овощи, шоколад и рыба оказались полезны для нервной системы

Стресс негативно сказывается на нервной системе, однако улучшить ее состояние поможет правильное питание. Для этого следует включить в рацион несколько продуктов.

Москва, 25 сентября. Стресс негативно сказывается на нервной системе, однако улучшить ее состояние поможет правильное питание. Для этого следует включить в рацион несколько продуктов.

Укрепить и защитить нервные клетки от разрушения помогут листовые овощи. Они богаты магнием и витаминами группы В. Нехватка данных веществ приводит к депрессии и тревожности. Также в меню нужно добавить жирную рыбу. Содержащиеся в ней кислоты омега-3 формируют и укрепляют миелиновую оболочку нервных клеток, пишет «Ридус».

Темный шоколад считается источником флаванолов. Именно они обеспечивают защиту от воспалений, помогая улучшить кровоток и нормализовать артериальное давление. Получить витамины группы В и холин можно из яиц. Употребление орехов и съедобных видов семян способствует снятию нервного напряжения.

Чтобы избежать осенней депрессии, человек должен грамотно обустраивать свое рабочее место, соблюдать принципы здорового питания и принимать назначенные врачом витамины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профсоюзы помогут камчатцам в формировании народной программы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь