Сделайте доброе дело в Международный день нравственности

Сделайте доброе дело в Международный день нравственности

«Самые страшные не те времена, когда в обществе много безнравственности. Самые страшные времена — когда безнравственность становится нормой жизни», — сказал древнеримский философ Сенека.

За две тысячи лет количество проблем связанных с хамством, насилием и убийствами не уменьшилось. И общество до сих пор ищет им решение. Возможно поэтому 5 июля 2019 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о ежегодном праздновании 5 апреля Международного дня нравственности (International Day of Conscience). В этот день рекомендуется людям из разных стран совершать добрые дела, публиковать статьи и видео о нравственности в надежде на то, что страшные времена никогда не наступят для нашей планеты.

Под нравственностью понимается правильность действий и поведения в обществе. Соответственно, безнравственность — то, что противоречит этому. Две стороны одной медали.

Можно наблюдать в жизни, как кто-то старается победить безнравственность. Предположим есть женщина, которая стремится прекратить измены мужа. Она может ругаться, критиковать и призывать на помощь подруг. Она может переживать и плакать. Мы наблюдаем, как всей душой она хочет спасти семью. Она не согласна с тем, что муж изменяет ей. Но… при внимательном рассмотрении может оказывается, что у нее самой есть любовник. Получается, что борясь со злом, она сама стоит на стороне зла. Замкнутый круг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вода из-за коммунальной аварии залила палаты ковидной больницы в Миассе

Тогда с кем или с чем нам нужно бороться? «… настоящим варварством на Земле является глупость. Только в черной грязи невежества могут взрасти противоречащие здравому смыслы конфликты… Не меняйте религии человека, не меняйте его политических взглядов, не нарушайте суверенитета наций. Вместо этого научите человека использовать то, что он имеет и знает, чтобы впервые, при любой политической системе, создать на Земле настоящую цивилизацию», — обратился к людям философ ХХ века Л. Рон Хаббард и призвал бороться с «глупостью, которая ведет нас к Самой Последней Войне».

Отмечая День нравственности, можно сделать доброе дело – проявить сострадание к ближнему. Можно «сесть за стол переговоров» с бывшим другом, который подвел. Можно выслушать ребенка, который отказался слушаться. В конце концов можно посмотреть на своего супруга без предубеждения, попробовать понять. И увеличить понимание жизни.

Автор: Владимир Оллыкайнен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь