СБОРЫ ВОДОЛАЗОВ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА РОСГВАРДИИ ПРОШЛИ В ДАГЕСТАНЕ

СБОРЫ ВОДОЛАЗОВ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА РОСГВАРДИИ ПРОШЛИ В ДАГЕСТАНЕ

В Республике Дагестан прошли учебно-методические сборы с водолазами Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В ходе учебного сбора были отработаны вопросы организации водолазной станции при выполнении различных видов водолазных работ как с берега, так и с использованием катера. Кроме того, участники сбора выполнили практические действия подводного ориентирования, в том числе с применением подводных средств движения, и отработали действия при оказании помощи условно пострадавшему водолазу.

В рамках занятий специалисты-водолазы обследовали подводные части гидротехнических сооружений региона и кораблей (катеров), а также грунта на предмет наличия минно-взрывных устройств.

«Цель сборов – обновление и совершенствование практических навыков работы под водой, а также профилактика аварийных ситуаций с водолазами. Учебно-методические сборы прошли продуктивно, участники показали достойный уровень профессиональной подготовки и готовы к выполнению задач», – отметил старший инспектор морской службы Северо-Кавказского округа Росгвардии капитан третьего ранга Алексей Камигунов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Житель Чебоксар лишился всех денег на карте после поездки на электросамокате

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь