Сатановский назвал главное предназначение «Посейдона» в возможной войне с США

Сатановский назвал главное предназначение «Посейдона» в возможной войне с США

Специализированное оружие «Посейдон» предназначено для единственной цели — уничтожить США ответным ударом. Именно поэтому попытки выяснить, какие характеристики в нем нужно улучшить, являются бессмысленными, подчеркнул глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем Telegram-канале. По его словам, «Посейдон» выполнит поставленные перед ним во время проектирования задачи, для этого субмарине не нужны дополнительные опции.

Ранее журналисты американского издания Forbes, не специализирующегося на военных технологиях и вооружении, попытались со знанием дела раскритиковать автономную субмарину «Посейдон». В качестве основного аргумента «против» они назвали низкую скорость хода беспилотника.

В свою очередь, по словам Евгения Сатановского, подобные соображения являются примером информационной войны, где нужны громкие заявления, а не профессионализм и аргументы.

Главное ляпнуть, а там трава не расти, — пояснил ученый-востоковед.

Он отметил, что каждое оружие имеет свое предназначение и играет свою роль в войне. Суть «Посейдона» в том, подчеркивает Сатановский, что он не должен никого опережать. Для этих целей есть свое оружие. Именно поэтому структура обороны армии и называется эшелонированной, когда она имеет все инструменты для решения самого широкого спектра задач.

Задача этой субмарины — спокойно, никуда не торопясь, скрытно и автономно дойти до берегов Америки и уничтожить ее, — заявил эксперт.

Именно поэтому «Посейдон» и называется орудием «Судного дня», которое стирает значимость того, что происходит во время военных действий на суше, в море и в воздухе, напоминает Сатановский. По его словам, во время настоящей войны «Посейдон» является праведным возмездием за полученный критический урон, несовместимый с существованием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье отец ранил двухлетнего сына из пневматического пистолета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь