Санкт-Петербург перенимает практику Москвы по созданию ТПУ

Санкт-Петербург перенимает практику Москвы по созданию ТПУ

Заброшенную стройплощадку планируют превратить в современную и развитый комплекс «Горская». На территории появятся музей дамбы, парк инноваций, объекты в формате Light Industrial, гостиничная инфраструктура, портовая набережная, и другие общественные пространства, передает Федеральное агентство новостей.

«По нашему мнению, реализация проекта начнется не позднее 2022 года. По итогам предоставления земельных участков нашей компании. Первые плоды нашей деятельности, как мне представляется, и хочется в это верить, появятся в 2023-2025 годах», — рассказывает Олег Избяков, лидер проекта комплексного развития территории «Горская» ООО «Мегалайн».

Создание транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге является еще одним важным проектом. Его реализация позволит гражданам комфортно перемещаться по городу, а также добираться до отдаленных районов. Такая система на данный момент функционирует только в Москве.

«Санкт-Петербург — это второй крупный мегаполис, он может сейчас своей бизнес-моделью, своим экономическим обоснованием, также показать пример другим городам, чтобы это была не только московская практика. Так что все очень перспективно и системно», — объяснил директор центра практик качества жизни Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева.

Агентство стратегических инициатив поддерживает проект по строительству ТПУ, так как верит, что подобный опыт могут перенять регионы. Соответствующая практика поможет улучшить качество жизни людей и преобразовать страну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Общественники оценили, как вводят новый вид оплаты проезда в Перми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь