Самолет с группой россиян и украинцем из Ливии приземлится в Москве

Самолет с группой россиян и украинцем из Ливии приземлится в Москве

Рейсом в Россию вылетели трое россиян и один украинец. Все они находились в плену боевиков в Ливии уже около трех недель.

Известно, что борт с освобожденными из ливийского плена прибудет в аэропорт Шереметьево в Москве. Там их встретят родные и близкие. Об этом сообщает ФАН. Как объяснил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, добиться освобождения похищенных мужчин удалось сравнительно быстро благодаря замглавы МИД РФ Михаилу Богланову, который является спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки.

Также свою роль сыграла недавно завершившаяся хэппи-эндом история с освобождением российских ученых, которые пробыли в ливийском плену почти два года. Речь идет о социологе Максиме Шугалее и его напарнике Самере Суэйфане. Все это время Фонд защиты национальных ценностей занимался вопросом их скорейшего освобождения, ведя переговоры с ливийской стороной. Как заявил глава фонда Александр Малькевич, теперь «к русским людям и в Ливии, и в целом в странах арабского мира стали относиться куда серьезнее».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В центре Орла на день ограничат движение и стоянку транспорта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь