С заботой о здоровье

С заботой о здоровье

Уходящий год показал, что нет ничего важнее здоровья. На первый план сегодня выходит забота о себе, своём питании и образе жизни. Такие запросы потребителя не оставляет без внимания один из флагманов регионального рынка хлебобулочных и кондитерских изделий — АО «Каравай». Генеральный директор предприятия Ольга Денисова рассказала, какие новые полезные продукты отведаем в 2021 году.

— Ольга Валерьевна, с какими результатами компания завершает 2020 год? Что особенно удалось в столь непривычных для всех условиях?
— Действительно, уходящий год был тяжёлым для многих, и мы не исключение. Несомненно, пришлось корректировать намеченные в 2019-м году планы, но в целом стратегия компании не изменилась. Основные ключевые показатели мы выполнили. Предприятие продолжает работать в полную силу, начиная с производства зерновых культур и заканчивая поставками продукции на прилавки магазинов. Сегодня ассортимент компании насчитывает более 500 наименований продукции под тремя торговыми марками: «АМТА», «Бельгийские пекарни» и «Каравай». Заводы ежедневно выпускают более 150 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. Группа компаний «Каравай» — это пять производственных площадок, среди которых сельскохозяйственное предприятие в Заларинском, мельничный комплекс в Усольском районе, заводы в Ангарске и Шелехове, а также кондитерская фабрика в городе Улан-Удэ. Мы и раньше особое внимание уделяли санитарно-профилактическим нормам на производстве, сейчас же дополнительно усилили меры. Особенно следим за безопасностью и здоровьем наших сотрудников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Московский суд арестовал тренера по вольной борьбе за содействие терроризму

— Расскажите, пожалуйста, самое интересное — о новинках.
— В конце уходящего года, буквально в декабре, мы запустили линию по нарезке и упаковке хлебов «Hartmann». Это современная европейская высокотехнологичное оборудование по нарезке ржаных и пшеничных хлебов. Мы видим, что у потребителя есть запрос на полезное питание, ориентир на здоровый образ жизни. Люди больше занимаются спортом, кто-то старается есть меньше мучного, а кто-то и вовсе желает сэкономить в условиях пандемии. Благодаря новому оборудованию нам удалось начать выпуск самых распространённых сортов хлеба в формате «половинка». Кроме того, что это удобно клиентам: хлеб не залёживается дома, люди чаще покупают свежие изделия — это и нам позволяет значительно увеличить объёмы выпуска. Новинка в линиейки «половинок» — классический «Батон нарезной».

— Как в песне поётся, «бутылка кефира, полбатона»
— Да, приятная ассоциация! Ещё у нас появился новый ассортимент ржаных хлебов. К «Цельнозерновому» добавился очень вкусный и интересный хлеб — «Ржаное чудо». В его составе вяленая клюква, изюм и семена подсолнечника.
Важно, что современное упаковочное оборудование позволяет полностью автоматизировать бесконтактное производство хлебобулочных изделий. Массовые сорта хлеба такие, как «Житный» и «Дарницкий» теперь полностью от замеса теста до упаковки идут по конвейеру без участия человека. Сейчас это как никогда актуально. Дополнительно автомат ультрафиолетом обрабатывает режущие ножи.
В планах на 2021 год запустить ещё две высокотехнологичные линии: по производству хрустящих сухарей и грильяжных конфет. Сейчас уже идёт отладка новейшего оборудования, поставку которого мы терпеливо ждали, пока были закрыты границы. Знаменитый кедровый грильяж мы дополним витаминными дарами байкальской тайги — облепихой и клюквой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пять российских фильмов поборются за премию «Золотой глобус»

— Эти конфеты, наверное, очень понравятся не только нашим соотечественникам, но и зарубежным гостям, туристам. Интересно, вы поставляете свою продукцию в другие страны?
— На сегодняшний день у нас действует 10 международных контрактов, а уже в 2021 году «Каравай» планирует открыть собственный филиал в Монголии, чтобы не просто управлять процессами из Ангарска, а работать в полную силу. Мы инвестируем в новое оборудование для того, чтобы завоевать вкусы международных потребителей и расширить действующие рынки сбыта, в том числе в Китае. Осуществлять поставки не только в Манчжурию, но и центральную часть «поднебесной».

Я поздравляю всех жителей Иркутской области с наступающим Новым Годом! Желаю, несмотря на трудности и испытания, которые нам посылает судьба, уверенно идти к поставленным целям, мечтать и верить в осуществление заветных желаний! А мы постараемся сделать всё, чтобы на каждом столе была вкусная и полезная продукция, сделанная заботливыми руками сотрудников АО «Каравай».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь