С огнем не шутят

С огнем не шутят

#ЩелковскоеТУ #Мособлпожспаспредупреждает! С огнем не шутят!

Летом, дачники жгут костры, готовят шашлыки, топят бани. Увы, иногда это приводит к печальным последствиям. Чтобы беда не пришла в ваш дом нужно соблюдать простые правила.

 «В большинстве случаев тушение пожаров в дачных товариществах и СНТ осложняется отсутствием противопожарных разрывов между строениями, дорог и кольцевых проездов с твердым покрытием. Даже при наличии воды пожарные не всегда могут подъехать на нужное расстояние к очагу возгорания, и в этом виноваты сами садоводы, которые самовольно захватывают лишние метры земли вдоль дорог, затрудняя проезд пожарной машины,- рассказывает начальник 299 пожарной части Владимир Аитов,- еще один пример поразительной беспечности дачников – это скопление мусора вдоль дорог. Дачники выносят спиленные деревья и кустарники, остатки строительного мусора. При высокой температуре воздуха достаточно одного брошенного окурка, чтобы огромная куча мусора легко воспламенилась».

С огнем не шутят

Садоводам необходимо иметь первичные средства пожаротушения – это бочка с водой и ведро, багры, ломы, лопаты, емкости с песком, огнетушители.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Захар Прилепин назвал самых важных отечественных писателей последних 40 лет

С огнем не шутят

 Содержать в исправном состоянии электрические сети, электробытовые, газовые приборы и печи. Соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации.

С огнем не шутят

Не разводите костры, тем более вблизи строений.

С огнем не шутят

Мангал не разжигайте под кронами деревьев и на сухой земле, покрытой листвой. Обеспечьте свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке.

С огнем не шутят

На территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

Не меньшую опасность представляют неисправные печи. Как правило, печи садоводы выкладывают сами, не заботясь, порой о правилах пожарной безопасности.

С огнем не шутят

Помните, строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашего имущества от огня.

С огнем не шутят

Строго соблюдайте требования пожарной безопасности.

В случае необходимости не забывайте:

С огнем не шутят

Телефон единой службы спасения #112

#ЩелковскоеТУ #Мособлпожспас #Спасатель

#ПредотвращениеCпасениеПомощь #Профилактика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь