С новосельем: Карен Даллакян показал новую клетку тигра Гектора

С новосельем: Карен Даллакян показал новую клетку тигра Гектора

Амурский тигренок Гектор, покалеченный во время похищения в Оренбургской области, справил новоселье. Сейчас Гектор подрос и превратился в настоящего тигра. Но из-за инвалидности дикая кошка навсегда останется жить в челябинском приюте для животных.

Большой вольер для Гектора оснащен бассейном, туалетом и кухней. Новую «квартиру» тигра показал известный ветеринар Карен Даллакян, когда-то взявший покалеченного тигренка под опеку. Видеоролик был опубликован на официальном Youtube-канале зоозащитника и в группе фонда «Спаси меня».

Отметим, что все подопечные приюта, как и Гектор, когда-то пострадали от жестокости людей. Рожденные быть сильными и вольными, эти гордые дикие животные стали беззащитными, а жизнь в естественной среде обитания для них стала опасной.

Сейчас у Гектора много друзей: рысь Марыся, потерявшая заднюю лапу после попадания в капкан, пума Атос, ставшая инвалидом из-за сожительства с агрессивным леопардом, изувеченные охотниками лебеди и енот-модель Шрек, ослепший из-за фотовспышек.

Сам амурский тигренок попал в приют после того, как в июле 2019 года пьяный житель Казахстана попытался украсть его из зверинца в Бузулукском районе. Пытаясь вытащить котенка тигра через зазоры прутьев клетки, мужчина сильно травмировал его. В схватке человека и тигрицы, пытавшейся отбить Гектора, пострадал и малыш.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Управление Росреестра: как избежать земельных споров

Для мужчины эта история завершилась уголовным делом. Зато Гектору повезло по-настоящему. Его под свою опеку взял ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь