С 1 января вступили в силу новые правила использования пиротехники

С 1 января вступили в силу новые правила
использования пиротехники

С 1 января 2021 года вступила в силу новая редакция «Правил противопожарного режима». Можно будет использовать неопасную пиротехнику в зданиях, но только на концертах или спортивных мероприятиях для создания спецэффектов.

«Применение пиротехнических изделий бытового назначения запрещается в зданиях и сооружениях любого функционального назначения, на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, на балконах и лоджиях, на объектах культурного наследия, а также при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность использования пиротехники», — рассказал заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 214 Сергей Юров.

К первому классу пожарной опасности относятся хлопушки и бенгальские огни, ко второму – небольшие петарды и фонтаны, радиус опасной зоны которых не превышает 5 метров.

В зданиях и сооружениях допускается применение пиротехнических изделий не выше второго класса опасности по техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности пиротехнических изделий” для создания специальных сценических и огневых эффектов.

С 1 января 2021 года организаторы таких мероприятий должны не менее чем за 14 дней согласовать регламент проведения с органами местного самоуправления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  18-летнего водителя госпитализировали после ДТП с конем на Алтае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь