Руководство УФСИН России по Магаданской области приняло участие в заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Магаданской области.

Руководство УФСИН России по Магаданской области приняло участие в заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Магаданской области.

На совместном заседании антитеррористической комиссии Магаданской области и оперативного штаба в Магаданской области по вопросу «Об организации и результатах реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации в 1 полугодии 2021 г.» при губернаторе Магаданской области Носове С.К., с докладом о проведении профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также подпавшими под ее влияние, выступил первый заместитель начальника УФСИН России по Магаданской области Свись М.В.

С осужденными, отбывающими наказание за совершение преступлений террористического характера, регулярно проводятся занятия по разъяснению преступной сущности и общественной опасности терроризма, моральной и правовой ответственности, демонстрируются видеоролики по данной тематике.

За последние годы накоплен положительный опыт совместной работы со священнослужителями в духовно-нравственном воспитании осужденных, формировании у них моральных и нравственных установок на недопущение проявлений межконфессиональной и межнациональной нетерпимости, что, безусловно, позволяет минимизировать распространение экстремисткой идеологии в местах лишения свободы.

Все мероприятия освещаются на официальном сайте УФСИН и рассылаются в региональные средства массовой информации и сеть «Интернет».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кировские росгвардейцы пресекли драку и задержали подозреваемого в грабеже

Преступлений террористического характера в учреждениях УФСИН России по Магаданской области не допущено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь