Рыболовецкие предприятия Камчатки могут претендовать на меры господдержки

Рыболовецкие предприятия Камчатки могут претендовать на меры господдержки

Предприятия рыболовецкой отрасли, которые предпочли строить суда на полуострове, могут претендовать на компенсации. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе визита на полуостров.

Министр отметил, что уже сейчас Рыболовецкий колхоз имени Ленина может претендовать на возмещение средств в размере до 30 процентов от стоимости 6 маломерных рыболовных судов, которые строятся на базе научно-производственного центра «Торсиотест».

Возможность создания индустриального парка на базе той территории, на которой находится судоремонтное предприятие, обсудили с главой региона в краевом правительстве. Денис Мантуров отметил, что таким инструментом поддержки могут воспользоваться частные предприниматели для компенсации до 50 процентов понесенных затрат на создание инфраструктуры. «Один индустриальный парк на Камчатке уже зарегистрирован в Минпромторге, и мы рассчитываем, что это направление будет активно развиваться. Для предпринимателя всегда проще прийти на подготовленную площадку, с коммунальными сетями», — заявил министр.

Напомним, промышленный парк «Нагорный» прошел отбор Минпромторга России и включен в единый реестр индустриальных (промышленных) парков. Данный проект реализуется за счет собственных средств инвестора с привлечением федерального бюджета в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и бюджета Камчатского края. В прошлом году в инфраструктуру для будущих резидентов с учетом средств федерального и регионального бюджета, а также собственных средств управляющей компании вложено более 130 млн. рублей. До конца 2021 года планируется инвестировать в «Нагорный» еще 250 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Райский Александр Александрович: За последние 10 лет IT добилось небывалого успеха

Планируется, что промышленный парк будет достроен уже в этом году и введен в эксплуатацию до конца первого квартала следующего года. Сейчас на территории промышленного парка размещены 3 резидента, также доступны участки под размещение 7 резидентов, на двух участках расположены производственные постройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь