Ростуризм сообщил о принятии новых мер по регулированию деятельности гидов

Ростуризм сообщил о принятии новых мер по регулированию деятельности гидов

Закон, регулирующий деятельность экскурсоводов, будет дополнен новыми положениями, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, дополнения будут приняты к концу текущего года. Такое решение огласили на прошедшем в Пятигорске совещании по безопасности горного туризма на Северном Кавказе, передает РИА Новости.

Закон, подразумевающий контроль деятельности специалистов сферы экскурсий, был одобрен Советом Федерации в апреле этого года. На данный момент он обязывает всех гидов, работающих в РФ, иметь российское гражданство. Кроме того, им необходимо подтвердить свою квалификацию посредством аттестации, проводимой специальной комиссией.

«Закон этот вступит в силу в следующем году, для его работы необходимо принятие целого ряда правовых и подзаконных актов. Мы сейчас вместе с коллегами этим занимаемся», — сообщила Догузова журналистам.

Неосмотрительность гидов могла стать причиной смерти группы альпинистов на Эльбрусе. Они собрались на восхождение с любителями, которые оставили их при ухудшении погоды, передает «Царьград».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Оренбургском районе в горящем доме погиб мужчина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь