Российское авторское общество засудило организаторов «Золотой балки»

Российское авторское общество засудило организаторов «Золотой балки»

Суд потребовал от организаторов музыкального фестиваля «Золотая балка» заплатить Российскому авторскому обществу за использование треков, звучавших на мероприятии.

Москва, 6 октября. Суд потребовал от организаторов музыкального фестиваля «Золотая балка» заплатить Российскому авторскому обществу за использование треков, звучавших на мероприятии.

Фестиваль прошел в Севастополе в 2019 году. Тогда гости музыкального праздника веселились под треки известных исполнителей.

В Российском авторском обществе хотели, чтобы руководство фестиваля оплатило права на треки через него. Но организаторы «Золотой балки» отказались это делать, а деньги перевели напрямую исполнителям, не привлекая посредников.

Российское авторское общество обратилось в суд с просьбой взыскать с организаторов фестиваля деньги. На судебное заседание пришли представители Black Star, исполнительница которого пела на фестивале. Они сообщили, что средства поступили лейблу напрямую. Это не помогло организаторам «Золотой балки», и суд обязал их выплатить Российскому авторскому обществу 300 тысяч рублей, пишет Telegram-канал Mash.

Весной этого года Российское авторское общество отсудило у «Планеты Плюс» более 1 миллиона рублей за концерты певца Николая Носкова. У организаций был заключен договор, согласно которому РАО получает средства от выручки с мероприятий взамен на охрану авторских прав компании. Как оказалось, РАО за концерты Носкова не получило никаких денег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Саратовской области пройдут ливни с градом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь