Российские семьи стали больше тратиться на косметику

Российские семьи стали больше тратиться на косметику

Эксперты изучили данные по расходам россиян в категории «Красота» за период с 15 февраля по 15 мая. Так, средняя цена одного купленного товара в этой статье трат выросла на 42%.

Женщины в России стали выбирать более дорогую декоративную косметику, особенно для губ и бровей. Средний чек на такие средства вырос на 69 и 63% соответственно, сообщили в Lamoda.

Также повысилась средняя стоимость одной покупки и на женскую косметику для ухода. На средства для лица — примерно на 70%, для губ и рук — на 60%, для тела — в полтора раза, передает "Российская газета".

Рост спроса на косметические средства зафиксирован и среди российских мужчин. Они стали больше тратить на средства для бритья — средний размер чека в этой категории увеличился на 86%. Также заметно — на четверть и более — выросли расходы мужчин на средства для ухода за лицом, волосами и веками.

О том, как можно сократить траты во время поездок за границу, читателям рассказал сайт 360tv.ru. Сэкономить путешественникам поможет правильный выбор банковской карты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блинкен: США не хотят участвовать в гонке вооружений ни с одной страной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь