Российские предприятия начали закупать отечественные координатно-измерительные машины

Российские предприятия начали закупать отечественные координатно-измерительные машины

Российские предприятия начали приобретать передовое координатно-измерительное оборудование. По словам владельцев, это, в первую очередь, повышает качество изготавливаемой продукции. Компании-поставщики обеспечивают обучение персонала, а компании-заказчики — подсчитывают экономический эффект.

В Екатеринбурге отечественный лидер производства автотюнинга и обвеса (входит в торгово-промышленную группу Rival) долгие годы пользовался услугой по обмерам заготовок будущих картеров автомобилей после лазерной резки. Появлялись и более интересные задачи, например, сканирование и контроль штамповок и тюнингового обвеса автомобилей. Весь спектр работ осуществляла ГК «ПЛМ Урал».

Несколько лет назад заказчик и компания-поставщик услуги проработали экономическое обоснование на приобретение собственной координатно-измерительной машины (КИМ) с лазерным сканером высокой степени точности RS5 и программным обеспечением PolyWorks Standard. Сотрудники ГК «ПЛМ Урал» провели 5-дневное обучение по работе с контрольно-измерительным оборудованием на производственной площадке «Райвал».

«Специалисты ГК «ПЛМ Урал» произвели своевременную поставку оборудования и провели полноценное обучение наших сотрудников работе на КИМ. На первых этапах операторы сталкивались с техническими сложностями в процессе освоения новых методов контроля и обработки данных, например, в ходе замеров деталей сложной геометрии. Со стороны компании-поставщика осуществлялась своевременная техническая поддержка. Все вопросы решались быстро и квалифицированно.» — поделился заместитель директора по качеству торгово-промышленной группы RIVAL Сергей Лукин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росгвардейцами задержан гражданин, повторно попавшийся на хулиганстве

Сегодня КИМ успешно внедрена в технические процессы контроля значительной части продукции предприятия. За счет сканирования большего объема производимого продукта резко увеличилась скорость измерений. Также появилась возможность контроля радиусных переходов штамповок и сложных контуров изделий, и что важно — уменьшилось количество спорных ситуаций по рекламациям с конечными потребителями. Сейчас предприятие рассматривает вопрос об использовании еще более производительных сканеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь