Российские флаги и транспаранты: жители ЦАР говорят «спасибо» Москве

Российские флаги и транспаранты: жители ЦАР говорят "спасибо" Москве

Народ ЦАР выразил признательность руандийским и российским партнерам за участие в разрешении кризиса. Главам этих стран вручили благодарственные письма. Благодарность получил президент РФ Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу, передает Федеральное агентство новостей.

Митинг прошел в столице ЦАР — Банги, в нем приняли участие школьники и студенты. Местные жители вышли на улицу с флагами России и транспарантами. На плакатах были такие надписи, как: «Да здравствуют Россия и Руанда».

Российские инструктора правительственной армии обучали военнослужащих ЦАР, которые были задействованы в обеспечении безопасности на выборах президента страны. Также РФ направила четыре вертолета Ми-8 в государство в Центральной Африке и инженерно-технический персонал. При поддержке России парламентские и президентские выборы прошли успешно.

11 февраля прошла операция по освобождению торгового маршрута между Камеруном и Банги. Подготовленные российскими инструкторами вооруженные силы ЦАР (FACA) взяли под контроль пограничный переход Кантонье и ликвидировали боевиков на трассе RN3.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава СК РФ ждет доклад о расследовании гибели ребенка в Красноярском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь