Российские десантники впервые в истории высадились с современными ПНВ

Российские десантники впервые в истории высадились с современными ПНВ

Минобороны РФ

Российские десантники из Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения впервые в истории использовали современные приборы ночного видения (ПНВ) во время высадки под покровом тьмы. Военные десантировались во время проведения масштабных учений «Запад-2021».

«Выброска 600 человек личного состава и 9 единиц техники десантно-штурмовых подразделений осуществлялась авиации из самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России в ночное время на высотах от 600 до 1 тыс. метров и проходила при неблагоприятных погодных условиях», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Координацию осуществляли с использованием современных комплектов навигации и ПНВ.

Перед высадкой военные провели воздушную разведку объектов и позиций условного противника. Артиллерия и самолеты оперативно-тактической авиации обрушили на «врага» массированный удар.

Десантники после приземления захватили аэродром условного противника, чтобы обеспечить высадку главных сил соединения.

Напомним, совместные учения «Запад-2021» стартовали на девяти полигонах в России, пяти — в Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря. В маневрах задействовано около 200 тысяч военнослужащих, а также более 80 самолетов и вертолетов, около 140 танков, до 110 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Образовательный проект «ОБЖ со смыслом»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь