Россиянки смогут выйти на пенсию после 50 лет

Россиянки смогут выйти на пенсию после 50 лет

Об этом сообщили в Пенсионном Фонде РФ. Однако пока такое право доступно лишь россиянкам, проживающим в Кабардино-Балкарии.

Заслуженный отдых после пятидесяти надо заслужить. Право на досрочный выход на пенсию имеют многодетные матери, сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарии.

«Пенсионный возраст многодетных матерей, воспитавших детей до достижения ими возраста восьми лет, может быть снижен на три-десять лет в зависимости от количества детей», — говорится в сообщении на сайте фонда.

Право на досрочное назначение пенсии для многодетных матерей закреплено статьей 32 федерального закона № 400-ФЗ. Чтобы специалисты провели предварительную оценку пенсионных прав, женщинам нужно заранее обратиться с документами в управление ПФР.

Причем возможность уйти на пенсию прямо зависит от количества рожденных ребятишек.

Если у женщины трое детей, то она может выйти на заслуженный отдых в 57 лет. Общеустановленный возраст для таких матерей снижается на 3 года.

Женщины, родившие 4 детей, приобретают право на пенсию в 56 лет, то есть на 4 года раньше, чем все остальные.

Если же у мамы 5 и более детей, то она может выйти на пенсию в 50 лет. То есть сразу на 10 лет раньше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РПЦ прокомментировали возможность введения QR-кодов для входа в храмы

Тем временем в Новосибирской области частные медицинские организации патронируют пожилых людей в возрасте 65 лет и старше в рамках нацпроекта «Демография».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь