Россиянин Свиридов завоевал золото Паралимпиады в толкании ядра

Россиянин Свиридов завоевал золото Паралимпиады в толкании ядра

Легкоатлет из РФ Владимир Свиридов завоевал золото Паралимпийских игр в Токио в толкании ядра среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, передает ТАСС.

Россиянин установил новый мировой рекорд — в лучшей из шести попыток продемонстрировал результат 16,67 метра. Таким образом Свиридов превзошел свое же достижение на 35 сантиметров. Серебро завоевал представитель Туниса Яссин Гениши (15,12 м), бронзовой награды удостоился Себастьян Дитц из ФРГ (14,81 м). Россиянин Алан Кокойты занял пятое место (14,37 м).

Владимир Свиридов — бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года в прыжках в длину. Кроме того, 31-летний атлет является чемпионом мира и Европы в толкании ядра.

Сборная РФ находится на третьей строчке в медальном зачете Паралимпиады. У россиян 22 золотые, 12 серебряных и 33 бронзовые награды. Лидируют спортсмены КНР (55-36-30), второе место занимает британская сборная (27-21-22).

Ранее во вторник велогонщик из РФ Михаил Асташов занял первое место в шоссейной гонке с раздельным стартом на Паралимпийских играх в Токио.

Накануне сообщалось, что россиянин Дмитрий Сафронов стал первым в беге на дистанции 100 метров на Паралимпийских играх в Токио, установив новый мировой рекорд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Прикамье за сутки произошло 10 техногенных пожаров

Также российский пловец Богдан Мозговой выиграл золото Паралимпиады, проплыв 100 метров за рекордные 1 минуту 01,65 секунды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь