Россияне Моргунов и Иванюк завоевали бронзовые медали в финале Бриллиантовой лиги

Россияне Моргунов и Иванюк завоевали бронзовые медали в финале Бриллиантовой лиги

Российские легкоатлеты Тимур Моргунов и Илья Иванюк завоевали третьи места в финальной части Бриллиантовой лиги, проходящей в Цюрихе (Швейцария).

Моргунов выступает в прыжках с шестом. В финале он взял высоту 5,93 метра со второй попытки и уступил представителю США Сэму Кендриксу, показавшему идентичный результат. Золотую медаль получил шведский спортсмен Арман Дюплантис (6,06). В конце состязаний швед предпринял попытку установить новый мировой рекорд. Он решил взять высоту в 6,19 метра, однако у него не вышло. Нынешний рекорд мира (6,18) принадлежит именно Дюплантису.

Россиянин Илья Иванюк соревнуется в прыжках в высоту. Он замкнул тройку лидеров, показав результат в 2,30 метра. Иванюк уступил украинцу Андрею Проценко, взявшему высоту в 2,30 метра. Первое место занял итальянец Джанмарко Тамбери с результатом 2,34 метра.

Тем временем бывший тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк объявил об окончании карьеры. Нидерландца, которому в ноябре исполнится 75 лет, российские болельщики ласково называли «Гус Иванович» за добытую бронзу на Евро-2008, пишет «Царьград».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Геленджик примет соревнования «IRONSTAR Gelendzhik»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь