Россиянам посоветовали не забывать о рекомендациях Роспотребнадзора по борьбе с COVID-19

Россиянам посоветовали не забывать о рекомендациях Роспотребнадзора по борьбе с COVID-19

Отдых в период майских праздников должен проходить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сформированными на фоне пандемии COVID-19, напомнил депутат Алексей Цивилев.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отметил, что застывшая статистика заболеваемости в России не отменяет мер, принятых в стране в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, особенно если учитывать прогнозы касательно вероятного наступления третьей волны COVID-19. По этой причине рекомендации Роспотребнадзора, такие как ношение маски в общественных местах, самоизоляция и выезд за черту города, сохраняют свою актуальность.

Депутат подчеркнул, что ему понятно желание россиян забыть об угрозе, однако в этом деле следует опираться на объективные данные. По этой причине он предложил россиянами рассматривать майские праздники как возможность вспомнить о своем здоровье и здоровье своих близких.

Цивилев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей уточнил, что коронавирус мутирует, проявляя большую живучесть. Ввиду этого каждый человек, по словам депутата, так или иначе столкнется с ним. Тем же, кто еще не переболел, Цивилев рекомендовал вакцинироваться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ростовский депутат выступила против нового закона об усыплении животных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь