Россия сможет укрепить свою оборону в Арктике при помощи станции на Кубе

Россия сможет укрепить свою оборону в Арктике при помощи станции на Кубе

Обороноспособность России значительно возрастет в случае восстановления Гаванской радиоастрономической станции на Кубе.

Москва, 14 февраля. Обороноспособность России значительно возрастет в случае восстановления Гаванской радиоастрономической станции на Кубе.

Ученые из России и Кубы планируют совместно привести в рабочее состояние станцию в Гаване. С ее помощью будет возможно изучать космическую погоду. Вторым важным фактором является прогнозирование помех у российских военнослужащих на территории Арктики. Сейчас данные передаются от стран Запада, и такие источники могут быть перекрыты в любую секунду. Об этом пишет «ПолитРоссия», цитируя военного эксперта и редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова.

Он предположил, что вслед за этой станцией Россия может заняться возрождением военных объектов. В качестве примера он привел стоянку советских кораблей в Сантьяго-де-Куба, которую моряки СССР использовали во время своих плаваний по Атлантическому океану. Благодаря этому Москва может оказывать поддержку Венесуэле, высказал предположение Леонков. Позже и в этом месте может появиться российская точка, считает аналитик.

В Сети Гаванская радиоастрономическая станция сравнивается с американским объектом HAARP. Он был создан на Аляске для изучения ионосферы и развития ПВО США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 14 тысяч жителей республики заболели коронавирусом

Ранее жители Японии предположили, что комплекс HAARP причастен к землетрясению у берегов Фукусимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь