Россия планирует экспортировать до 50 млн тонн водорода к 2050 году

Россия планирует экспортировать до 50 млн тонн водорода к 2050 году

Объемы экспорта водорода из России могут составить от 15 до 50 млн тонн к 2050 году, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак на заседании по развитию водородной энергетики.

Он подчеркнул, что более точная цифра будет зависеть от темпов декарбонизации мировой экономики и роста спроса на водород. Водород рассматривается российским правительством как один из основных альтернативных источников энергии, указал Новак. По его словам, этот вид топлива при соблюдении ряда условий может стать точкой роста для экономики страны.

Александр Новак, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что Россия могла бы занять около 20% на мировом рынке водорода. В связи с этим власти считают важным и дальше разрабатывать передовые водородные технологии.

Эксперт Института национальной энергетики Александр Фролов ранее в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил перспективы сотрудничества России и Германии в области водородной энергетики. Он также назвал основную проблему развития этого вида топлива.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый зрелищный: Усвяцов рассказал, чем удивит зрителей парад ВМФ-2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь