Россия отмечает Первомай: как проходит праздник в условиях пандемии

Россия отмечает Первомай: как проходит праздник в условиях пандемии

К сожалению, пандемия COVID-19 уже второй год вносит коррективы в празднование Первомая. Во многих регионах до сих пор действуют коронавирусные ограничения, которые запрещают проведение массовых мероприятий. По этой причине власти Москвы решили отказаться от традиционной демонстрации на Красной площади. Остальные регионы тоже последовали примеру столицы. Так, праздничные шествия пройдут только в нескольких субъектах РФ. Также запланирован ряд мероприятий и акций в онлайн-формате.

Самый крупный первомайский интернет-марафон организовали лидеры зарубежных профсоюзных центров. Российские организации тоже не остались в стороне. Глава Конфедерации труда России, член Совета по правам человека Борис Кравченко рассказал журналистам, что с радостью поддержал инициативу иностранных коллег.

Впервые за 125 лет с момента возникновения Дня международной солидарности трудящихся профсоюзы не имеют возможности вывести людей на улицы мировых столиц. Поэтому профсоюзные центры Европы, Азии, Африки и Америки приняли решение провести в формате онлайн марафон и первомайский концерт международной трудовой солидарности, — поделился с RT Кравченко.

Онлайн-марафон продлится 12 часов. За это время зрители услышат приветствия 300 профсоюзных национальных организаций и смогут насладиться праздничным концертом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге в незаконной акции приняли участие около 2300 горожан

Россия отмечает Первомай: как проходит праздник в условиях пандемии

В то же время некоторые лидеры российских политических партий отметят Первомай в традиционном формате. Например, глава ЛДПР Владимир Жириновский и его однопартийцы организовали торжественное мероприятие в Институте мировых цивилизаций. Партия «Справедливая Россия — За правду» планирует провести праздничную маевку в Городском парке культуры и отдыха в Жуковском Московской области. А депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым возложат цветы к памятнику Карлу Марксу на Театральной площади в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь