Роспуск движения «Открытая Россия»* мало отразится на работе его экс-представителей

Роспуск движения "Открытая Россия"* мало отразится на работе его экс-представителей

Соратник беглого бизнесмена Михаила Ходорковского Андрей Пивоваров считает, что роспуск «Открытой России» (организация признана нежелательной на территории РФ) мало отразится на работе ее бывших представителей. В интервью «Настоящему времени»* (СМИ включено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) он отметил, что возрождать организацию под другим именем не собирается.

ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ РАСПРОСТРАНЯЕТ СМИ-ИНОАГЕНТ «НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ»

«Грубо говоря, человек, который был координатором, предположим, в Екатеринбурге, может оставаться сторонником Ходорковского, но не быть членом какой-то структуры», — пояснил Пивоваров.

Михаил Ходорковский был совладельцем нефтяной компании «ЮКОС», в октябре 2003 года его арестовали по обвинению в хищениях и уходе от уплаты налогов. Два года спустя суд признал его виновным в мошенничестве и ряде других преступлений.

В 2010 году вскрылись новые подробности незаконной деятельности Ходорковского, фактически предприниматель отсидел в тюрьме чуть больше десяти лет, после чего был помилован властями. После выхода на свободу он бежал в Великобританию.

*Организация признана нежелательной на территории России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На молодёжном форуме «Мы помним!» губернатор Псковской области призвал к сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне

*СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь