Роспотребнадзор: всех переболевших коронавирусом нужно привить от гриппа

Роспотребнадзор: всех переболевших коронавирусом нужно привить от гриппа

По мнению руководителя ведомства, они входят в группу риска.

Всех людей, перенесших ковид, следует вакцинировать от гриппа. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Вопрос о необходимости новой меры защиты был поднят в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья 17 ноября.

«Нужно прививать всех, кто переболел ковидом. Это новая группа риска. Группы риска для гриппа — ослабленные люди, люди с эндокринной патологией, с хроническими болезнями легких, сердца, пожилые, беременные, маленькие дети. И у нас есть еще одна группа — это переболевшие ковидом», — сказала она.

Коронавирус «угнетает» иммунитет человек, добавила Попова. В связи с этим, даже выздоровев, человек еще какое-то время живет с иммунной депрессией. В случае последующего заражения гриппом его здоровью угрожает опасность.

Во время пандемии, по мнению руководителя ведомства, грипп остался позабыт. Из-за этого в стране не произошло «проэпидемичивание населения», поэтому нужно напомнить о важности прививки от гриппа.

Ранее сообщалось, что сочетание гриппа и коронавируса может нести опасные последствия для организма человека. При этом в Роспотребназдоре заявили, что прививки от этих заболеваний нельзя совмещать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  По Красной площади с оркестром. Москва принимает фестиваль «Спасская башня»

Меж тем новосибирский центр вирусологии «Вектор» как раз занимается разработкой единой вакцины от гриппа и коронавируса. Она будет сделана по аналогии с препаратом «Спутник V».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь