Роспотребнадзор обнаружил следы кандидоза в легких больных COVID-19

Роспотребнадзор обнаружил следы кандидоза в легких больных COVID-19

Роспотребнадзор обнаружил следы кандидоза в легких больных COVID-19

На фоне пандемии в отделениях реанимации коронавирусных стационаров зафиксирован подъем грибковой флоры. Об этом рассказали специалисты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Москва, 11 октября. На фоне пандемии в отделениях реанимации коронавирусных стационаров зафиксирован подъем грибковой флоры. Об этом рассказали специалисты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По их словам, это обусловлено патогенными особенностями коронавирусной инфекции и применением определенных препаратов. В большинстве случаев обнаруживаются бактерии, которые являются возбудителями кандидоза — Candida albicans, передают «Известия».

У здоровых людей их сферой обитания является желудочно-кишечный тракт. При болезни COVID-19 они начинают обитать и в дыхательных путях. Специалисты заявляют о необходимости тщательной диагностики микозов у зараженных коронавирусом.

Однако выявить бактерии на сегодняшний день очень сложно. Также крайне опасным является и долгосрочный прием препаратов для профилактики, так как это может привести к образованию устойчивости к патогенам.

Ранее исследователи из Университета штата Индиана после проведенного эксперимента перечислили причины развития хронических бактериальных инфекций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Движение «Поколение Z» запустит приложение для саморазвития молодежи Петербурга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь