Роскачество изучило более 70 моделей телевизоров и обновило свой рейтинг

Роскачество изучило более 70 моделей телевизоров и обновило свой рейтинг

Роскачество вместе с европейскими институтами потребительских испытаний протестировало 73 новые модели телевизоров и обновило свой рейтинг, сообщает пресс-служба некоммерческой организации.

В исследованиях участвовали телевизоры HiSense, LG, Philips, Samsung и Sony. Их оценивали по качеству изображения, звуку, энергоэффективности, удобству эксплуатации, возможностям подключения и другим показателям. В пятёрке оказались устройства со средней стоимостью 179 тыс. рублей.

Лучшие результаты показали телевизоры LG с диагональю более 55 дюймов с матрицей OLED и поддержкой Dolby Vision и HDR. Это модели премиум-класса, цены на которые начинаются от 170 тыс. рублей.

Среди телевизоров с большой диагональю и LCD-матрицей конкурировать с LG может Samsung QE65QN90AAUXRU за 230 тыс. рублей. Телевизоры Sony пока уступают по качеству изображения лидеру исследований.

По словам начальника отдела международных исследований Роскачества Марины Боровковой, 73,8% опрошенных выбирают телевизоры с OLED-матрицей. Лишь четверть предпочитают LCD-телевизоры.

«Телевизоры с типом матрицы OLED в нашем рейтинге заняли первые места, обогнав LCD-модели. В целом OLED-телевизоры дают более качественное изображение, а это наиболее важный критерий, максимально влияющий на общий балл модели», — сказала эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетолог Тай: бобовые в качестве ужина нормализуют пищеварение и помогают похудеть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь