Росгвардия предупреждает жителей Нарьян-Мара и округа: За небрежное хранение оружия наказывают лишением свободы

Росгвардия предупреждает жителей Нарьян-Мара и округа: За небрежное хранение оружия наказывают лишением свободы

Лишением свободы на срок до двух лет наказывают граждан за небрежное хранение оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия. Остальных нарушителей установленных правил хранения предметов вооружения привлекают к административной ответственности. Нерадивых владельцев обязывают уплатить штраф, а также лишают права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

– Согласно требованиям закона гражданин обязан обеспечить безопасность хранения принадлежащего ему оружия. То есть оружие ни при каких условиях не должно попасть в руки других людей, а тем более злоумышленников. Предметы вооружения следует хранить в запираемом на замок сейфе или ином специализированном хранилище. Доступ к оружию и ключам должен быть исключительно у владельца, – рассказал собеседник сетевого издания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В УВО Татарстана вспоминают погибшего при задержании вооруженного преступника рядового милиции Олега Александрова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь