Росгвардия объясняет жителям Нарьян-Мара и округа, как сохранить жизнь, здоровье и свободу при обращении с оружием

Росгвардия объясняет жителям Нарьян-Мара и округа, как сохранить жизнь, здоровье и свободу при обращении с оружием

Несчастные случаи, ранение и гибель людей и, как следствие, привлечение виновных к уголовной ответственности. Всё это нередкие последствия пренебрежения правилами оружейной безопасности. Сохранить жизнь, здоровье и свободу помогает соблюдение действующего законодательства и рекомендаций специалистов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

– Самый важный принцип – относиться к любому оружию, как к заряженному и готовому к выстрелу. Следующий – не направлять оружие в сторону людей и в места их возможного появления. Перед выстрелом необходимо проверять, что находится перед целью, позади и вокруг неё. Недопустимо вести огонь в условиях недостаточной и ограниченной видимости, по слабо различимым и скрытым за препятствиями целям. При перемещениях и манипуляциях с оружием не менее важно положение указательного пальца. Безопасное положение – удерживать его до выстрела вне спусковой скобы – вытянутым вперёд параллельно стволу, – пояснил собеседник сетевого издания.

Главное требование закона для владельцев – исключение доступа к оружию посторонних лиц. Предметы вооружения необходимо хранить в запираемом на замок сейфе или ином специальном хранилище. К посторонним по отношению к конкретному оружию относятся все люди кроме гражданина, которому выдано разрешение на хранение и ношение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Офицер Росгвардии по Хакасии рассказал радиослушателям о том, как поступить в ведомственные военные ВУЗы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь