Росгвардия информирует нарьянмарцев о программе по добровольной сдаче нелегального оружия за вознаграждение

Росгвардия информирует нарьянмарцев о программе по добровольной сдаче нелегального оружия за вознаграждение

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, за незаконный оборот оружия граждан лишают свободы на срок до 12 лет. Закон запрещает изготовление, приобретение, хранение, перевозку, ношение и передачу огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без специального разрешения государства. Поэтому при обнаружении нелегального оружия необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

– Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, лицо, добровольно сдавшее запрещённые предметы и вещества, освобождают от уголовной ответственности. В Ненецком автономном округе действует программа по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Таким образом, законопослушные граждане получают до 15 тысяч рублей за единицу оружия, а владельцы нелегальных арсеналов в добавок к этому – возможность встать на путь исправления без судимости и других негативных последствий, – рассказал собеседник сетевого издания.

За добровольную сдачу оружия в Ненецком автономном округе установлены следующие размеры вознаграждений: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Пскове росгвардейцы встретились с жительницей блокадного Ленинграда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь