Росгвардия и белорусская милиция заключили соглашение

Росгвардия и белорусская милиция заключили соглашение

Росгвардия и МВД Белоруссии заключили соглашение о сотрудничестве в сфере охраны общественного порядка и обеспечения безопасности, документ доступен на правовом портале Белоруссии.

Минск, 18 декабря. Росгвардия и МВД Белоруссии заключили соглашение о сотрудничестве в сфере охраны общественного порядка и обеспечения безопасности, документ доступен на правовом портале Белоруссии.

Ведомства будут партнерами в области контроля над оборотом оружия, охраны важных гособъектов и спецгрузов, борьбы с терроризмом и экстремизмом.

«Стороны сотрудничают в соответствии с положениями настоящего соглашения, действуя в пределах своей компетенции, с соблюдением законодательства и международных обязательств государств сторон», — говорится в документе.

Силовые ведомства будут осуществлять сотрудничество по инициативе или на основании запросов заинтересованной стороны. Предложение заключить соглашение поступило от Росгвардии и было поддержано российскими МИД, МВД и ФСБ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 2021 год вряд ли будет хорошим и призвал на него не надеяться. Он отметил, что власти сделали невозможное, но в будущем году нужно работать еще усерднее, чтобы «было еще чуть-чуть».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Поток» санкций. Кто проиграет, если газопровод СП-2 не достроят?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь