Росгвардейцы в Тюмени принимают участие в патриотическом проекте «Фронтовая тетрадь»

Росгвардейцы в Тюмени принимают участие в патриотическом проекте «Фронтовая тетрадь»

В рамках мероприятий Года памяти и славы более 700 представителей Управления Росгвардии по Тюменской области и военнослужащих центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в региональном патриотическом проекте «Фронтовая тетрадь», ставшем победителем фонда президентских грантов в Тюмени.

Представители Росгвардии много лет взаимодействуют с инициатором проекта – региональным отделением патриотического движения «Бессмертный полк России».

На этот раз встреча в онлайн-формате состоялась в актовых залах кинологического центра, территориального управления и в подразделениях ведомства. К военнослужащим, сотрудникам и гражданскому персоналу обратился сопредседатель центрального штаба, руководитель регионального отделения общероссийского патриотического движения «Бессмертный полк России», член Общественной палаты Тюменской области Геннадий Иванов. Он рассказал об идее проекта, формате его проведения и напомнил участникам мероприятия о важности сохранения памяти павших воинов Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия росгвардейцы просмотрели спектакль «Сестрички», поставленный по дневниковым записям фронтовой медсестры Иры Балалыкиной, а также приняли участие в викторине на тему событий Великой Отечественной войны. Правильно ответившим на большинство вопросов вручены подарки от инициаторов патриотического проекта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наталья Непряева выиграла женский масс-старт на "Тур де Ски"

Руководитель регионального отделения общероссийского патриотического движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов поблагодарил руководство и личный состав ведомства за активное участие в проекте. А росгвардейцы, в свою очередь, выразили слова благодарности Геннадию Кирилловичу и всем, кто создал такой уникальный проект, за активное взаимодействие по военно-патриотическому направлению и вклад в увековечение памяти воинов, павших на полях сражений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь