Росгвардейцы продолжают акцию Росгвардии «Автограф Победы» в Зауралье

Росгвардейцы продолжают акцию Росгвардии "Автограф Победы" в Зауралье

В рамках всероссийской ведомственной акции «Автограф Победы» Управление Росгвардии по Курганской области рассказывает о подполковнике милиции Сергее Алексеевиче Андронове, во время Великой Отечественной войны служившем в НКВД.
Сергей Алексеевич родился 4 июля 1920 года в селе Полоцком Уральской области. Учился до 13 лет, а затем, чтобы прокормить семью, пошёл работать. С 1938 года был вольнонаемным делопроизводителем в райотделе НКВД Челябинской области, во время войны стал аттестованным сотрудником милиции. С 1940 года руководил областным архивом Челябинского ЗАГС.
В 1943 году был направлен во вновь образованную Курганскую область и возглавил отдел записи актов гражданского состояния, где проработал шестнадцать лет, организовав данную службу в регионе с нуля. В декабре 1959 года был назначен на должность начальника отдела вневедомственной сторожевой охраны управления охраны общественного порядка Курганского облисполкома. В годы его руководства под охрану принимаются крупные промышленные предприятия, а также склады облисполкома и крупные базы.
Сергей Андронов вышел на пенсию с должности заместителя начальника управления охраны общественного порядка Курганского облисполкома в 1970 году. За многолетний добросовестный труд Сергей Алексеевич получил звание «Ветеран труда». Среди наград ветерана – медаль «За победу над Германией» и другие. Ушел из жизни в феврале 2012 года, на 92-м году жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенат США заслушивает заключительные заявления сторон по импичменту Трампа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь