РОСГВАРДЕЙЦЫ ДАГЕСТАНА ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ВЕДОМСТВЕННОЙ АКЦИИ «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ»

РОСГВАРДЕЙЦЫ ДАГЕСТАНА ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ВЕДОМСТВЕННОЙ АКЦИИ «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ»

В Национальный день донора сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Дагестан поддержали ведомственную акцию «От сердца к сердцу» и сдали более 15 литров крови на безвозмездной основе.

Всего в донорской акции, которая прошла в детской республиканской клинической больнице им. Н.М. Кураева, приняли участие более 30 росгвардейцев. Среди участников акции как почетные доноры, так и те, кто впервые пришел сдавать кровь.

Военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Дагестан сержант Алан Магомедрасулов уже десятый раз сдает кровь и уверен, что совершает благородное дело.

«К донорству я пришел несколько лет назад и с тех пор периодически прохожу процедуру. Очень хочется верить, что моя редкая группа крови поможет спасти хоть одну детскую жизнь», – сказал росгвардеец.

Заведующая отделением переливания крови медицинского учреждения Маржанат Гусейнова поблагодарила росгвардейцев за вклад в пополнение банка крови.

«Росгвардейцы всегда отзываются на наши просьбы и приходят на помощь, чтобы сдать кровь для наших маленьких нуждающихся пациентов. Помимо этого, они поддерживают все акции, которые мы проводим. Мы очень рады, что есть такие люди, к которым мы можем обратиться в любое время и быть уверенными, что помощь обязательно придет. Примечательно, что среди росгвардейцев очень много почётных доноров и тех, кто находится в нескольких шагах от этого звания», – отметила Маржант Гусейнова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преподаватели ХГУ разработали компьютерные игры

Отметим, что более 40 сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан являются почетными донорами крови.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь