«Роман» о политическом будущем Романа

«Роман» о политическом будущем Романа

Главной политической новостью февраля в Севастополе, безусловно, стало фактическое отстранение Романа Кияшко с поста второго секретаря горкома КПРФ. Хотя, глава севастопольских коммунистов Василий Пархоменко уже успел заявить, что это дело рутинное, связано исключительно с тем, что товарищ Кияшко должен сосредоточиться на плодотворной работе в Заксобрании. В эти заверения никто не поверил.

Все дело в том, что утрата Кияшко своего поста в партии автоматически приводит к тому, что он утрачивает и свое влияние в партии. А сомнительная роль «Бабы-Яги против», которая уготована Кияшко своими партийными товарищами, по факту приведет к полной маргинализации уже бывшего второго секретаря горкома партии.

Все эти тезисы лежат, что называется, на поверхности, нужно быть очень недалеким человеком, чтобы этого не понимать.

Самое смешное, что в Севастополе нашлись доморощенные политологи, которые во все голоса стали утверждать, что Кияшко не только ничего не потеряет, но и наоборот, ещё больше увеличит свое влияние в политической жизни города.

Вот, что, например, пишет один из них:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Чувашии росгвардейцы задержали мужчину, совершившего кражу

«Романа Кияшко массовый избиратель знает в качестве депутата Заксобрания. Он достаточно узнаваемая фигура в городе. Про второго секретаря горкома — это слишком сложно для избирателя. Как показал опрос, молодёжь, далёкая от политики, вовсе путает название этого поста с должностью секретаря как такового.

С этой точки зрения Кияшко ничего не потеряет. Он может продолжать артикулировать острую городскую повестку с трибуны городского парламента, как это успешно делает сейчас».

Начнем с того, что массовый избиратель вообще не знает Романа Кияшко. Судя по всему, в воображении политолога массовый избиратель — это его друзья по фейсбуку, подписчики в Telegram и довольный узкий круг лиц, которые, несмотря на все, еще продолжают прислушиваться к его заявлениям.

Что же до настоящего массового избирателя Севастополя, то он уже давно разочаровался в наследниках КПСС.

Триумфом Василия Пархоменко стали выборы в горсовет в 1998 году, когда коммунисты получили почти 75% голосов избирателей. С тех пор электоральная поддержка Пархоменко и компании только падала. И тому были объективные причины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пир после первой звезды: рецепты на Крещение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ https://ruinformer.com/page/roman-o-politicheskom-budushhem-romana

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь