Рогозин надеется увидеть Сафронова на свободе

Рогозин надеется увидеть Сафронова на свободе

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин надеется, что следствие по делу его советника Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, сделает необходимые выводы и журналист окажется на свободе.

В эфире радио «‎Комсомольская правда» Рогозин сказал, что следит за ходом суда над Сафроновым и за тем, какие вопросы по его делу задавали журналисты президенту Владимиру Путину в ходе ежегодной пресс-конференции.

Ранее российский лидер заявил, что не видит в деле Ивана Сафронова никакой теории заговора, в том числе против руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Президент подчеркнул, что если будет доказано, что Сафронов сознательно собирал и передавал секретную информацию, то он должен ответить за это. Если его вину не докажут, тогда, по мнению Путина, нужно будет перед ним извиниться.

Напомним, советника главы Роскосмоса задержали 7 июля этого года. По данным ФСБ, он заподозрен в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» спецслужбе НАТО. Свою вину Сафронов не признает. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Бывший журналист издательского дома «Коммерсантъ» Иван Сафронов был назначен советником по информационной политике гендиректора предприятия Рогозина 18 мая текущего года. В его обязанности входило выстраивание информационной политики внутри госкорпорации и входящих в нее предприятий, а также кураторство ряда спецпрограмм Роскосмоса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, как омские парки будут работать в новогоднюю ночь

В Роскосмосе заявляли, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь