Ретейлеры ожидают роста цен на ноутбуки в России

Ретейлеры ожидают роста цен на ноутбуки в России

Нехватка чипов и прочих комплектующих, может вызвать дефицит ноутбуков и рост цен на устройства в России, сообщили представители крупнейших ретейлеров страны.

Москва, 2 апреля. Нехватка чипов и прочих комплектующих, может вызвать дефицит ноутбуков и рост цен на устройства в России, сообщили представители крупнейших ретейлеров страны.

По словам руководителя группы закупок цифровой техники «Ситилинк» Николая Петрова, наибольший рост цен на электронику за последние полгода наблюдался в сегменте недорогих ноутбуков.

«Мы ожидаем, что практически во всех категориях электроники в ближайшие два квартала будет наблюдаться дефицит и рост цен. На рынок ноутбуков существенное влияние оказывает дефицит компонентной базы и микросхем», — цитирует Петрова РИА Новости.

Ранее участники российского рынка электроники предупреждали, что со второго квартала текущего года продукция может подорожать на полках отечественных магазинов на 10–20%. Тенденция будет отмечаться на фоне роста цен на логистику. Также подорожание электроники вызовет дефицит комплектующих и рост цен на материалы для производства, отмечали эксперты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как не лишиться лицензий на оружие и частную охранную деятельность, нарьянмарцам объясняет Росгвардия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь