Репортеры ФАН посетили последний оплот христианства на Ближнем Востоке

Репортеры ФАН посетили последний оплот христианства на Ближнем Востоке

Скальбия является крупнейшим христианским населенным пунктом на Ближнем Востоке. Во время войны в Сирии его жители защищали свои дома от террористов с оружием в руках.

Репортеры Федерального агентства новостей (ФАН) посетили последний оплот христианства в регионе и побеседовали с настоятелем храма Святого Георгия, отцом Фади. Священник не покидал населенный пункт во время войны и участвовал в его обороне. Сейчас он помогает местным жителям и проводит богослужения. Проходят они в старой церкви Скальбии, которая была построена примерно 120 лет назад.

Отец Фади признался репортерам, что жители города, несмотря на все трудности, стараются сохранить культурное и религиозное наследие. Помощь в строительстве храма, пострадавшего от снарядов террористов, священник ждет от России.

"Мы получили обещание о помощи от наших русских друзей и с нетерпением ждем эту помощь, чтобы завершить строительство церкви, чтобы люди приходили сюда и мы могли помочь им. Мы всегда рады видеть вас в Скальбии, городе мира. Мы останемся на этой святой земле и не покинем ее", — подчеркнул Фади.

Репортеры ФАН посетили последний оплот христианства на Ближнем Востоке

До войны все пожертвования верующих шли на строительство храма. Сейчас большая часть собранных средств идет на помощь нуждающимся и на восстановление города. Финансовой поддержки извне Скальбия, по данным ФАН, в настоящее время не получает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В коряжемской колонии читали походный дневник солдата

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь