Ректор ОмГПУ: «В ОмГПУ принимаются серьезные меры по обеспечению школ педагогами, по привлечению молодежи в профессию»

Ректор ОмГПУ: "В ОмГПУ принимаются серьезные меры по обеспечению школ педагогами, по привлечению молодежи в профессию"

26 августа в Международном пресс-центре МКР-Медиа состоялась пресс-конференция, посвященная старту учебного года. В конференции приняли участие первый заместитель министра образования Омской области Инна Борисовна Елецкая и руководители высших учебных заведений города Омска.

Ректоры омских вузов рассказали о первых итогах приемной кампании – 2021 и ее особенностях, обсудили нововведения в школах, связанные с реализацией нового федерального проекта, целью которого стало укрепление воспитательной составляющей системы образования, затронули тему вакцинации сотрудников и студентов, поговорили и о развитии профильных классов в школах.

Ректор ОмГПУ: "В ОмГПУ принимаются серьезные меры по обеспечению школ педагогами, по привлечению молодежи в профессию"

«Организация приемной кампании в этом году прошла без особых сложностей, – сообщил ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт. – Основываясь на прошлогоднем опыте, мы учли все нюансы, связанные с эпидемиологической обстановкой. В этом году абитуриенты подавали и продолжают подавать документы как в традиционном очном формате, так и через личные кабинеты на сайтах университетов, Почту России и через суперсервис "Поступление в вуз онлайн". Безусловно, педагогический вуз интересен выпускникам школ: это можно увидеть и по количеству заявлений от абитуриентов, и по расширившейся географии поступающих. Радует, что в этом году был поддержан тренд по увеличению количества бюджетных мест на педагогические специальности».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россельхознадзор со 2 марта ограничивает ввоз кормов из США

Ректор ОмГПУ: "В ОмГПУ принимаются серьезные меры по обеспечению школ педагогами, по привлечению молодежи в профессию"

Инна Борисовна Елецкая сообщила, что новый учебный год начнется в очном формате. «Мы однозначно стартуем без дистанта. Школы города Омска и Омской области готовы к началу нового учебного года, – сказала замминистра и продолжила, обращаясь ректору ОмГПУ: – Нашим образовательным учреждениям необходимы молодые специалисты. В 2020 году таковых было 788 человек, в 2021 году мы ожидаем не менее 600 начинающих педагогов».

Ректор ОмГПУ: "В ОмГПУ принимаются серьезные меры по обеспечению школ педагогами, по привлечению молодежи в профессию"

Согласно мониторингу Министерства труда и социального развития Омской области, профессия педагога является одной из самых востребованных в 2021 году. Несмотря на существующие меры социальной поддержки молодых учителей, в нашем регионе сохраняется высокая потребность в педагогических кадрах. «В ОмГПУ принимаются серьезные меры по обеспечению школ педагогами, по привлечению молодежи в профессию: ведется целевое обучение, реализуются программы профессиональной переподготовки. На протяжении многих лет мы активно ведем работу по развитию педагогических классов в образовательных организациях нашего региона, предоставляя школьникам возможность познакомиться с основами педагогики и психологии. Мы заинтересованы в мотивированных абитуриентах, которые впоследствии станут увлеченными педагогической профессией выпускниками», – подчеркнул И.И. Кротт.

Напомним, в текущем году Омский государственный педагогический университет успешно реализовал программу дополнительного образования «ПЕД? КЛАСС!» для школьников 8–11-х классов города Омска и обучил 68 человек по данному направлению. 13 выпускников проекта поступили в ОмГПУ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники ОМОН провели встречу с учащимися одной из школ г. Чебоксары

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь