Ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт привился от коронавируса

Ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт привился от коронавируса

Cотрудники и студенты Омского государственного педагогического университета могут пройти прививочные процедуры от COVID-19 в БУЗОО ГП №1 г. Омска, плановые вакцинации проходят в главном корпусе нашего университета (Набережная Тухачевского, 14), также поставить вакцину можно в поликлиниках по месту жительства или в мобильных пунктах вакцинации.

7 июля в главном корпусе Омского государственного педагогического университета ректор нашего вуза Иван Иванович Кротт привился от коронавируса. Свой выбор, как и многие представители ОмГПУ, Иван Иванович отдал вакцине «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак).

Для прохождения вакцинации необходимы следующие документы: паспорт, полис, СНИЛС и сертификат о прививках. Непосредственно, перед введением вакцины проводится обязательный осмотр терапевта.

На данный момент вакцинация осуществляется двумя видами вакцины: Вектор и Спутник V.

Вакцина «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) представляет собой не размножающиеся в организме человека обезвреженные частицы аденовируса. При создании вакцины их генетическая основа была удалена, а вместо неё в частицу вируса введен ген с кодом особого белка («шипа» коронавируса). Этот белок не представляет никакой опасности для человека. Он помогает иммунитету правильно реагировать на вирус и вырабатывать к нему антитела (иммуноглобулины), которые будут в дальнейшем защищать от инфекции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ижевске открылась выставка картин, популяризирующая рабочие профессии

Для полной защиты пациенту необходимо сделать два укола с аденовирусами разных типов с интервалом 21 день. Первый этап запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его.

Вакцина Вектор «ЭпиВакКорона» содержит искусственно синтезированные пептиды (небольшие белки) коронавируса. В вакцине использованы 3 вида пептидов, а также белки-носители и вспомогательные вещества, которые нужны для проникновения вакцинальных компонентов в организм. Эти пептиды распознаются иммунными клетками привитого человека, и к ним вырабатываются антитела. Если после вакцинации человек встретится с «настоящим» коронавирусом, его иммунная система «узнает врага по его пептидам» и отразит атаку. Вакцина также вводится два раза с интервалом 14-21 день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь