Рекомендации вневедомственной охраны Росгвардии Ульяновской области по охране дачных домов и загородных владений

Рекомендации вневедомственной охраны Росгвардии Ульяновской области по охране дачных домов и загородных владений

Во время проведения профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по Ульяновской области особое внимание уделяется охране загородной недвижимости.

В теплый период времени многие горожане проживают в своих дачных домах. Но с приходом первых холодов, они  начинают возвращаться в квартиры, оставляя свои загородные владения без присмотра. Подобные обстоятельства способствуют активизации злоумышленников, для них оставленные помещения являются возможностью для совершения кражи.

Правоохранители дают рекомендации гражданам о том, как обезопасить себя и свою недвижимость в зимний период. Прежде всего, необходимо укрепить двери, окна и, если имеются, балконы. Установка надежных металлических дверей со сложными замками, а также остекление балконов и установка решеток на окнах значительно затруднят доступ преступников в помещение. Помимо этого, настоятельно рекомендуется не сообщать посторонним и не оставлять в социальных сетях информацию о точном местонахождении загородной недвижимости. Не менее важно следить за ключами, не оставлять их без присмотра или в условленных местах (например под ковриком  входной двери). Злоумышленники могут найти ключи и тогда, попасть в дом им не составит большого труда. Даже ненадолго покидая жилье, не стоит забывать закрывать окна и форточки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Челябинский «Трактор» проиграл СКА

Пренебрегать этими советами не стоит, но необходимо понимать, что предотвратить кражу и дать абсолютную гарантию безопасности они не могут.
Для того чтобы действительно сохранить свое имущество в целости и сохранности, защитить его от непрошеных гостей целесообразно комплексно подойти к решению данной проблемы.

Одним из самых надежных способов защиты имущества граждан является установка системы безопасности, при срабатывании которой, по данному адресу незамедлительно прибудет группа задержания вневедомственной охраны. Безусловно, на сегодняшний день это одна из наиболее надежных мер профилактики имущественных преступлений. Срабатывание такой сигнализации позволяет предотвратить кражу, а также задержать преступника с поличным на месте преступления. Вневедомственная охрана является единственной государственной структурой, оказывающей услуги по охране объектов различных форм собственности.

Выполнив рекомендации сотрудников Росгвардии владельцы имущества не оставят злоумышленникам возможности совершить преступление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь