Режиссер Копылов объяснил, что мешает российским фильмам занять достойное место в прокате

Режиссер Копылов объяснил, что мешает российским фильмам занять достойное место в прокате

Российские фильмы сталкиваются с большими трудностями при попытке попасть в широкий прокат. Об этом заявил создатель картины «Небо», режиссер Игорь Копылов.

По его словам, 95% фильмов, которые показывают в кинотеатрах, являются американскими, в то время как доля российских лент составляет лишь 5%. В студии Медиагруппы «Патриот» режиссер рассказал, что отечественным картинам мешает предельная монополизированность рынка, где шансы имеют только высокобюджетные произведения.

«Это то большое кино, где главный критерий – деньги. Он монополизирован большими компаниями, попасть туда очень непросто. Это должно быть дорогое кино, которое поддерживается российским каналом или большой компанией», — объяснил Копылов.

Он отметил, что кинотеатры забирают примерно 50% денежных средств, которые соберет фильм. При этом также нужно заплатить менеджерам, через которых хочешь попасть на экраны. В результате отечественным картинам очень сложно занять достойное место в прокате. Если у киноленты не получится собрать большой кассовый сбор, ее признают неуспешной, что в итоге станет клеймом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» провели замеры толщины льда на водоемах Подмосковья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь