Режиссер фильма «Разжимая кулаки» Кира Коваленко дала эксклюзивное интервью «КиноТВ» в Каннах

Режиссер фильма «Разжимая кулаки» Кира Коваленко 
дала эксклюзивное интервью «КиноТВ» в Каннах

Премьера фильма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» состоялась в рамках программы «Особый взгляд» 74-го Каннского кинофестиваля. Ранее Коваленко уже заявила о себе как режиссере фестивального кино: премьера ее первой работы «Софичка» состоялась на международном киносмотре в Таллине.

В интервью для «КиноТВ» Кира Коваленко рассказала Егору Москвитину о патриархате в кино, стереотипах о людях с Кавказа и повлиявшей на нее литературе.

Кира Коваленко: «Я хотела показать, сколько нежности и любви в наших людях, в людях на Кавказе – об этом не знают в России. Я хотела разрушить стереотипы».

Напомним, как и Кантемир Балагов,  Коваленко – ученик Александра Сокурова, и на нее возлагают столь же большие надежды и ожидания. Об этом Кира тоже рассказала в интервью Егору Москвитину: «Мне не кажется, что наши с Кантемиром истории схожи, и я ни в коем случае не хотела, чтобы ми наши пути были похожи», – отметила Кира, объясняя, почему не хотела бы в данный момент снимать сериалы. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Начались съёмки второго сезона сериала ТНТ «Игра на выживание»

Об этом и не только смотрите в репортажах на телеканале «КиноТВ» и на официальном youtube канале https://www.youtube.com/user/kinotvkino. Интервью с Кирой Коваленко и горячие новости с фестиваля уже во вторник!

Телеканал «КиноТВ» — одно из немногих СМИ, что освещает события фестиваля в полном объеме, затрагивая все аспекты жизни не только смотра, но и города и даже региона. Так, в тревел-репортажах Евгений Стаховский рассказывает зрителям о самом городе и его окрестностях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь