Регулятор ЕС признал связь между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) пришло к выводу, что вероятность образования тромбов после вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca должна быть внесена в список побочных эффектов.

Регулятор ЕС признал связь между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза

«EMA призывает работников сферы здравоохранения и вакцинируемых людей оставаться осведомленными о возможности очень редких случаев тромбоза в течение двух недель с момента прививки», — заявило ЕМА.

Однако европейский регулятор утверждает, что преимущества использования вакцины продолжают перевешивать риски. В настоящее время специалисты еще не выяснили, что именно приводит к возникновению тромбов.

«Конкретные факторы риска, такие как возраст, пол или история болезни, не могут быть подтверждены ввиду того, что редкие побочные явления наблюдались у мужчин и женщин в любом возрасте», — сказала глава EMA Эмер Кук.

Ранее целый ряд стран в качестве меры предосторожности приостановил вакцинацию препаратом британско-шведской компании AstraZeneca из-за многочисленных сообщений о возникновении тромбов после прививки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге установили прожиточный минимум на 2021 год выше федерального

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь